10種のスモークからえらんで愉しむ「THE SMOKY WHISKY BAR」期間限定OPEN -SESSION AIR TERRACE-
- 2025.12.26
- イベント
期間:2025年12月26日(金)~2026年1月31日(土)

10種のスモークチップからえらび、自ら燻して香りを愉しむ体験型スモークウイスキーバーがSESSION AIR TERRACEに期間限定OPEN。
心地よい沖縄の冬の空気を感じながら、五感で愉しむ一杯をお召しあがりください。
EVENT『THE SMOKY WHISKY BAR』概要
開催期間 2025年12月26日(金)〜2026年1月31日(土)
時 間 日没〜22:00
会 場 ホテル棟ラウンジ「SESSION AIR TERRACE」
対 象 宿泊者のお客様限定
料 金 無料
*雨天・荒天の場合は御利用いただけない場合がございます。予めご了承くださいませ。
【作り方~How to make~】
① スモークセットをトレーごとお取りください。
② グラスをお取りいただきお好みの量のウイスキーを入れてください。
③ お好きなスモークチップをティースプーン1杯分取っていただき網の中にいれてください。
④ グラスにスモーカーとチップが入った網をセットしてスモークチップを10秒ほど燃やしてください。
⑤ 蓋をして1~2分お待ちください。
⑥ 蓋をお取りいただき完成です。
ストレートやロック、お湯割りや水割りなどお好みのスタイルでお愉しみいただけます。
1:1の割合でお水を入れる「トワイスアップスタイル」はスモークウイスキーの香りや味わいをよりお愉しみいただくことができます。
*トワイスアップスタイルとは・・・
ウイスキーと常温の水を1対1の割合で混ぜる飲み方(Twice Up)で、氷を使わず加水することでアルコールの刺激を和らげ、ウイスキー本来の香りや風味を豊かに引き出すのが特徴です。ストレートではきついと感じる方や、香りをじっくり愉しむテイスティングに適しています。
【スモークチップの種類】
果物のフレーバー・甘い香りの4種
・さくらんぼ CHERRY
・リンゴ APPLE
・サクラ CHERRY BROSSOM
・梨 PEAR
より深い燻香の6種
・クルミ WALNAT
・ヒッコリー HICKORY
・ナラ(オーク) OAK
・ホワイトオーク WHITE OAK
・ブナ BEECH
・ブレンド BREND
計10種




