宿泊のみ宿泊予約

  • 宿泊のみ宿泊予約
  • 飛行機宿泊+航空券

STAY PLAN

MORE

お友達追加で限定特典プレゼント 公式サイト限定プランを配信中 お友達追加はこちら

10種のスモークからえらんで愉しむ「THE SMOKY WHISKY BAR」期間限定OPEN -SESSION AIR TERRACE-

期間:2025年12月26日(金)~2026年1月31日(土)

 

10種のスモークチップからえらび、自ら燻して香りを愉しむ体験型スモークウイスキーバーがSESSION AIR TERRACEに期間限定OPEN。

 

心地よい沖縄の冬の空気を感じながら、五感で愉しむ一杯をお召しあがりください。

 

 

EVENT『THE SMOKY WHISKY BAR』概要

開催期間 2025年12月26日(金)〜2026年1月31日(土)
時  間 日没〜22:00
会  場 ホテル棟ラウンジ「SESSION AIR TERRACE」
対  象 宿泊者のお客様限定
料  金 無料
*雨天・荒天の場合は御利用いただけない場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

【作り方~How to make~】

① スモークセットをトレーごとお取りください。
② グラスをお取りいただきお好みの量のウイスキーを入れてください。
③ お好きなスモークチップをティースプーン1杯分取っていただき網の中にいれてください。
④ グラスにスモーカーとチップが入った網をセットしてスモークチップを10秒ほど燃やしてください。
⑤ 蓋をして1~2分お待ちください。
⑥ 蓋をお取りいただき完成です。

 

ストレートやロック、お湯割りや水割りなどお好みのスタイルでお愉しみいただけます。

1:1の割合でお水を入れる「トワイスアップスタイル」はスモークウイスキーの香りや味わいをよりお愉しみいただくことができます。

 

*トワイスアップスタイルとは・・・

ウイスキーと常温の水を1対1の割合で混ぜる飲み方(Twice Up)で、氷を使わず加水することでアルコールの刺激を和らげ、ウイスキー本来の香りや風味を豊かに引き出すのが特徴です。ストレートではきついと感じる方や、香りをじっくり愉しむテイスティングに適しています。

 

【スモークチップの種類】

果物のフレーバー・甘い香りの4種

・さくらんぼ CHERRY
・リンゴ APPLE
・サクラ CHERRY BROSSOM
・梨 PEAR

より深い燻香の6種

・クルミ WALNAT
・ヒッコリー HICKORY
・ナラ(オーク) OAK
・ホワイトオーク WHITE OAK
・ブナ BEECH
・ブレンド BREND

計10種

 

 

SNSでシェアする

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • pocket